2010/5/23

[Travel] 中壢 - 白木屋品牌文化館

這是一篇拖了很久的文章,因為在網路上看到有人分享的文章,加上白木屋品牌文化館就在不遠的中壢,所以某一天趁著天氣還ok,就開著車出發了。

開車走中山高,下中山高67公里的幼獅交流道(新屋交流道跟楊梅交流道之間),南下的話右轉後第一個紅綠燈高獅路要馬上左轉,北上則是左轉後,開到高獅路再左轉。之後在高獅路上你沿路就都可以看到白木屋品牌文化館的指示牌,只是牌子有點小,所以要注意看。

位於幼獅工業區裡面的白木屋品牌文化館,其實有點蠻特別的,因為基本上在幼獅工業區這邊都是一些傳統的製造業或重工業,所以白木屋品牌文化館的週邊都是一堆工業廠房。不過可能因為這邊的廠房租金比較便宜,在這邊可以省下一點費用成本。

你看入口多麼的樸素,旁邊就是工廠。進去完全免費,就連停車也是免費喔。基本上裡面有個大停車場,但是如果沒有車位又要停到外面路邊的停車位。

一走進大門就可以看到門邊有好幾個大型蛋糕的擺設品,還有可愛的大型食尚公仔,很多人就在這邊跟這些大蛋糕跟公仔拍照。另外大門旁邊還有唯一的廁所,所以如果要上廁所的人,就要在這邊先解決喔。

在走到文化館建築之前,就看到旁邊的戶外咖啡區,已經有一堆人在坐著喝下午茶了。旁邊還有個草坪,也有人坐著休息。

在文化館的前面,有更多的大型食尚公仔,有巧克男、慕斯女、蛋男孩跟大廚男。

在文化館的一樓有個透明玻璃隔間的廚房,裡面似乎有一團DIY教室正在上課。

玻璃窗旁的甜點玫瑰

接下來就要進到文化館裡面參觀工廠。

先走到2F去,在2F就有一個算是品牌發展歷史介紹的走廊,之後還可以看到工廠的蛋糕生產產線。簡單走過一圈,感覺好像沒有什麼東西,也沒有太多相關的介紹或導覽。

下到1F,這邊有個伴手禮區,可以讓大家買一些白木屋的產品回家。

不然也可以像大多數的人一樣,買塊蛋糕跟一杯咖啡,坐在這邊休息一下,吃個下午茶。

DIY烘焙教室,採預約報名制,請在七天前預約報名,費用220元。平日週一到週五在10:00跟14:00各有一場,而假日則是增加11:00跟15:00各一場。 一班要到20個人以上才會開課。

基本上在這邊花不了太多時間,裡面也沒有太多的東西可以看,景色也沒有特別優美,感覺有點失望。

店家資訊:
326桃園縣楊梅鎮高獅路813巷22弄6號
03-496-5558
9:00~18:00 (逢周二休館)

在較大的地圖上查看桃園

2 則留言:

  1. 第三屆桃園金牌好店甜點店家推薦活動
    部落格好文推薦 抽大獎

    用自己的部落格推薦桃園甜點的話,還可以參加抽獎!最大獎是自行車

    在此轉貼一下用部落格推薦甜點美食後參加抽獎的做法給大家做參考拉!!
    『推薦店家』的方法很簡單,只要你所撰寫的文章有介紹到桃園在地的"甜點"美食或餐廳,文章內有文字介紹與餐點照片2張;並且在文章最前面貼上:
    本文參加第三屆桃園金牌好店甜點店家推薦活動,活動網址http://www.greatfood.tw

    然後一定要再回到活動網站:http://www.greatfood.tw/event/suggestion 這邊,填入你推薦店家的相關資料與你自己的基本資料,完成以上註冊動作,就可以算完成推薦,就有機會得到大獎囉!!!

    算是個不錯的好康訊息拉!!請大家多多支持桃園的甜點摟~~~

    回覆刪除
  2. 票選好吃甜食!免費抽桃園在地美食!

    百餘家桃園超好吃甜品好店邀您來投票
    第三屆桃園金牌好店-食在好味到累積了百餘間店家參與活動
    現在就等著各位美食達人前來投票,選出入圍店家!
    只要參與投票!就有機會抽獎獲得桃園金蘭醬油禮盒、郭元益糕餅禮盒與桃園縣日光大稻禮好禮!
    真的是有吃有玩又看頭!不要錯過快到:www.greatfood.tw參與投票!
    第三屆桃園金牌好店網路人氣投票期限10/08(五) - 10/22(五)
    投票連結:www.greatfood.tw

    回覆刪除