小熊露營地圖

預定露營計畫 
(updated on 06/07)

No. 32: 2018.09.15 苗栗南庄 - 蘿菈松靜農場B區 7帳



小熊露營地圖

露營足跡 


==== 2018 (1) ====

No. 31: 2018.05.26 一片天 D區
    狹長型的營區,但是D 區卻是營地寬度最小的一區,導致車停帳前的話,只能搭下睡帳。如果是大一點的隧道帳,汽車就會有停不下的狀況。而且就算是只搭帳篷,帳與帳之間距離過近,沒辦法拉開私人空間,更不用說小朋友沒有活動空間可以踢球或奔跑了。
    D區收10帳,但是只有三個水槽跟插座,不太夠用;更重要的是,營地電壓不足,下午在充床墊的時候,居然可以感受到充氣馬達沒力,充氣充的很慢。到了晚上十點,居然跳電了。感覺是當初基礎規劃沒做準備,結果收的帳數一多,電壓就不敷使用了。
    衛浴基本整潔度還OK,但是不常見整理。另外衛浴C+D區只有兩間,供應量稍嫌不足。

No. 30: 2018.03.10 苗栗泰安 - 世外桃源
往營區路程的最後一段約五分鐘車程的路很小,不好會車。草皮養護還不錯,各區空間也夠大,即使滿帳還是有空間夠讓小朋友活動。廁所衛浴充足,不過熱水不穩定,有時很熱,有時完全沒熱水。周圍完全沒樹,所以夏天會很熱,比較適合春秋時候造訪。水槽沒有設置燈光,晚上要自己想辦法架燈洗碗。

==== 2017 (8) ====

No. 29: 2017.12.30 南投高峰農場 (第一次的三天兩夜跨年露)
營區很大,浴室也蠻乾淨的,老闆會常常巡場,有分草地跟棧板區,棧板為3 X 3,草地 1-4 號偏小。缺點是老闆養的狗晚上會來找東西吃,也會翻垃圾桶根斯破垃圾袋。熱水供應是用燒柴,所以時間為下午五點到十點,冬天早上沒熱水洗臉有點痛苦。大草皮沒樹,高度也不高,所以夏天天氣好應該會很熱。道路算不錯,幾乎都是柏油路,只有後面一段過了九份二山之後,路會比較窄,其他路段會車容易。

No. 28: 2017.12.02 吳老爹 A 區 (換新帳 SP 003R。草地踩起來很舒服,A 區應該是最小的一區,看其他區都有小孩可以玩耍的大草地。景色很優美,可以看到遠方的雲海,因為位處山凹處,所以基本上早上的太陽很晚才會被曬到,可以睡比較晚。營本部設置了良心商店,價格真的很佛心。缺點就是廁所跟浴室合在一起,也就是有人洗澡的話,就會少一間廁所。不過大致上廁所浴室的整潔維持得很好,值得嘉獎。比較適合冬天來,夏天來的話,附近可能沒有玩水消暑的地方,也沒有樹蔭可以遮)

No. 27: 2017.11.11 苗栗泰安 - 印象泰雅 A 區 (營區有點小,A 區要塞六帳太勉強,塞完小孩都沒有活動空間了。C 區有雨遮跟棧板,A, B 區是草地,就看大家喜歡哪種。營區維持很乾淨,隨時都有人整理,天冷晚上洗澡前先看看熱水器溫度,溫度太低就暫時先不要洗。A 區浴室有點小,C 區的浴室比較大。旁邊就有甜柿園可以買甜柿,好吃。運氣好的話,可以看到很漂亮的雲海。這次遇到下雨,剛好發現帳篷外帳的接縫處開始漏水,所以就是準備換帳篷囉)

No. 26: 2017.10.28 新竹五峰 - 花湖美地 C 區 (容納七帳,層層堆疊式的狹長型營地,寬度大約就是一車+一帳,客廳帳需橫放。空間搭完帳篷跟停車之外,就沒有其他空間了。營區道路較陡且小,汽車進出各區要小心駕車。優點是夏天時,旁邊會有清涼的溪水可以玩,廁所浴室維持十分乾淨,但是間數略顯不夠。天氣冷的時候,儲水式熱水器會不敷使用。)

No. 25: 2017.06.24 新竹五峰 - 雲起 C 區 (容納七帳,場地有點不夠大,小朋友活動空間不算大,草地碎石混合,上山的路有幾段比較窄,不易會車。)

No. 24: 2017.05.20 新竹五峰 - 廣野 D 區 (容納七帳,場地大,草地碎石混合,無奈遇到下雨草地排水不佳;風景好,但設備有點簡陋。)

No. 23: 2017.03.11 台中和平 - 哈露米 (長條型營區,離溫泉街近,老闆很認真保持環境清潔)

No. 22: 2017.02.18 苗栗泰安 - 高熊卡 (補課日露營品質好,九帳包場。草地維持得不錯,但是不知道滿帳是否會太擁擠。)

==== 2016 (6) ====
No. 21: 2016.12.03 苗栗南庄 - 半是青山半白雲 (離衛浴有點遠,上下行李較辛苦)

No. 20: 2016.10.01 苗栗泰安 - 露也楓情 (有草地可以讓小孩玩球)

No. 19: 2016.07.16 新竹尖石 - 小尖石 (腹地有點小、每一區頂多四五帳)

No. 18: 2016.06.25 苗栗南庄 - 雲舞 (上山路較小較陡,附近有佳里山步道可以走走)

No. 17: 2016.04.09 苗栗後龍 - 藍天綠地

No. 16: 2016.02.20 苗栗泰安 - 遊牧民族

==== 2015 (7) ====
No. 15: 2015.09.19 台中新社 - 櫻花鳥森林 (小火車票縮水,原本一帳四張,之後變成一帳只有兩張)

No. 14: 2015.06.06 新竹尖石 - 自在茗園 (茶園梯田式的營地,雖小但適合少帳數的人)

No. 13: 2015.03.21 苗栗泰安 - 烏嘎彥

No. 12: 2015.03.14 台中新社 - 櫻花鳥森林 (衛浴有點遠,夏天可玩水較適合)

No. 11: 2015.02.27 新竹尖石 - 香杉

No. 10: 2015.01.31 新竹峨眉 - 紫水岸

No. 09: 2015.01.03 新竹尖石 - 美樹

==== 2014 (8) ====
No. 08: 2014.11.29 新竹尖石 - 友柏
No. 07 : 2014.11.15 新竹尖石 - 自在茗園
No. 06: 2014.10.10 新竹五峰 - 上坪森活
No. 05: 2014.08.02 南投埔里 - 梢楠園
No. 04: 2014.06.28 桃園大溪 - 飛督努
No. 03: 2014.05.31 新竹五峰 - 翡述景園
No. 02: 2014.05.17 苗栗通宵 - 青雲露營區
No. 01: 2014.05.03 苗栗南庄 - 福元居
No. 00: 2013           新竹尖石 - 怪獸森林

沒有留言:

張貼留言