2016/8/29

[旅行] 2016 暑假星馬自由行 - 實際行程

計畫已久的熊爸親子旅遊團之新加坡終於結束了,這次很幸運在新加坡遇到兩天的陰天,讓一行人不會被曬成肉乾。雖然事前已經規畫好一版行程,果然是計畫趕不上變化,最後除了最後兩天有照行程走之外 (只有去樂高樂園,當然有照行程走),其他的完全在規劃之外,不過這就是自由行具有挑戰的地方。幸好最後大家玩得還算愉快,也算是及格。只是我想這親子團,大家應該很怕被我操到,幾年內應該是不會成團。我們來看看這次實際走的行程路線跟景點吧。

2016/8/22

[美國] 2015 美西自由行 - 優勝美地山谷 Yosemite Valley 景點 - 下篇

上一篇介紹了一些優勝美地山谷的主要景點之後,這一篇我們來看看在優勝美地山谷裡面,主要的生活機能區塊還有哪些東西你應該要知道。

2016/8/15

[旅行] 如何換外幣之線上結匯教學 ─ 以兆豐銀為例

先前寫了一篇文章,跟大家介紹了幾種換外幣的方法,讓大家可以找到一種最適合自己的換外幣方式。那現在這一篇,就讓我來跟大家介紹一下,如果想要用網路結匯 (非網路銀行結匯),要如何完成線上換匯。這邊我是以我常用的兆豐銀行線上結匯功能,基本上我除了五大外幣現鈔 (美金、歐元、日幣、港幣、人民幣) 是用中國信託網路銀行結匯以外,其他的外幣現鈔幾乎都是用兆豐銀行線上結匯功能了。

這次介紹碰巧遇到兆豐銀行線上結匯網頁改版,所以順便可以讓大家熟悉一下新的線上結匯功能如何使用。

2016/8/12

[台中] 台韓實業 - 骨瓷餐具批發

undefined

最近煮飯的機會變多,早上也開始因為小熊要上小學了,開始準備早餐,想著要再到台中佐和陶瓷

買些適合的盤子,想說看起來賞心悅目,也會覺得好吃些。小熊爸前幾天看到介紹台韓實業blog

是間專賣骨瓷的店家,我對骨瓷的印象是相較於一般瓷器會比較輕,但價位較高,在 HOLA 或是宜得利

很常看到,之前也曾買過幾個所謂骨瓷的盤子,我還滿喜歡簡單沒什麼花色的白色盤子,

很容易顯出食材本身的顏色,擺起盤來會覺得比較新鮮,而且想說反正都在台中就去逛逛

2016/8/9

【體驗】美國 CLOROX 高樂氏廚房/居家殺菌濕紙巾,輕鬆打掃,一擦細菌死光光

 

平常熊媽都有在家煮飯的習慣,畢竟現在這個年代,自己煮的東西吃起來至少比外面賣的東西要安心的多。只是常常下廚,難免就會讓廚房有油煙累積或是客廳飯桌上飯菜殘留的痕跡。平常都是直接拿一條萬用抹布擦呀擦,只是擦久了,都快搞不清楚,究竟是擦桌子的抹布比較髒,還是桌子比較髒了。

2016/8/8

[3C 開箱] 不用再擔心手機空間不足,讓 PhotoFast MemoriesCable 輕鬆增加你的 iPhone 空間

熊媽現在用的手機是 iPhone 6s,不過手機記憶體容量只有少少的 16GB。一開始可能覺得不會有什麼影響,可是等到使用時間一久,小熊的照片越拍越多,就會聽到她老是說空間不夠。之後一看,基本系統就吃掉 4GB、LINE 就吃掉 1.X GB,扣掉一些雜七雜八的系統使用空間,最後照片能儲存的空間,大概只剩下約 3 GB。這樣的情況就是幾乎都每天都要記得刪照片,每週都要記得備份照片到電腦。這樣的生活過久了,真的會有點煩。但是 Apple 的東西就是難搞,擴充性不像 Android 手機這麼簡單,有擴充插槽就直接買個隨身碟插進去卡槽就可以。索性買個 iOS 可用的雙頭龍隨身碟,擴充一下 iPhone 的可用空間,也可以把備份照片簡單化。

2016/8/3

[親子] 小熊畢業了

很難想像,這已是六年前的事,回想起來還那麼清晰,就好像是不久前的事~

undefined

2016/8/1

[旅行] 出國換外幣方法好多種,究竟外幣要怎麼換最方便、最便宜?

最近即將要出國去玩一趟,剛好在今天換了一些外幣,所以就順便跟大家聊一下,究竟出國換外幣有哪幾種方法?這篇文章不是要跟大家聊什麼時候應該要換外幣,而是要聊換外幣的方法,而又是哪一種方法換外幣最便宜呢?