2016/6/29

[小熊藏書] 泛亞文化-小小地球人的使用分享

童書的部份我還是比較習慣用買的,一開始我也試過借書

不過借回來的書不見得是小熊當時喜歡的,而且也有借書的期限

因為我比較傾向讓小熊依他喜好選擇今天要念的書,所以之前幾次

借回來之後,又原封不動的還了回去

2016/6/27

[旅行] 2016 夏季新加坡 - 包車來回馬來西亞新山樂高樂園

這次的新加坡之旅,後面安排了兩天是要到馬來西亞新山的樂高樂園。而從新加坡要到馬來西亞的樂高樂園,交通方式不外乎就是搭跨國巴士(如 WTS…等) 跟包車兩種。而對於這趟帶著幾個小孩旅行的我們,當然是比較偏好用包車的方式來解決交通的問題了。

2016/6/24

[小熊藏書] 小天下 ─ 60 創意科學遊戲

undefined

有天在 FB 上面看到小天下的 60 創意科學遊戲這本書

其實這種科學遊戲書我之前也有買過,只不過買回來後,發現有些材料的準備上很麻煩

所以一開始也沒啥興趣,一直到在上誼書局看到這本書翻了一下

發現它裡面的材料都滿簡單的,有些是家裡就有,有些文具王都可以買的到

而這種勞作型的書小熊應該會很喜歡

做法上也不困難,小熊應該可以自己做,所以就買回來試試

2016/6/22

[親子] 小熊的自由時間

自從沒上班之後,我比較早去接小熊,接完小熊之後開始煮晚餐

煮晚餐大概都要耗掉我1個小時左右的時間,有時候時間會再長一些

所以這段時間就是小熊的放風時間,不管他做什麼都行,只要不要來吵我就行

2016/6/20

[DIY] 廢物重生 - 紅酒木箱大改造,變身露營工具箱

之前就在網路上看過有人把不用的紅酒箱,稍作整理之後,就可以變身成很棒的家中裝飾品或是露營用品箱。一看到就讓我十分的心動,所以就開口跟愛喝紅酒的同事跟朋友講,請他們如果有不要的紅酒箱,記得留下來給我。經過了漫長的等待 (真的等很久,大約有半年左右的時間),總算是等到我的第一個紅酒箱啦。

2016/6/17

2016/6/15

[保險] 第一次就上手 - 國外就診 / 住院申請健保核退紀錄

有個朋友因先生工作關係,長駐在國外

最近小朋友肺炎就診,加上又有住院,又在六個月內不會回國

所以就請我幫忙申請健保核退事宜,以及後續的商業保險給付

2016/6/13

[旅行] 2016 九州自由行 - 預定行程

訂完九州的機票之後,當然就是要排行程囉。本來已經排定一版行程了,結果沒想到居然來個熊本大地震,熊本城跟阿蘇都不能去了,所以跑出了第二版行程。不過既然排都排了,就把兩版行程都貼出來給大家參考一下吧。

2016/6/12

【BLOG體驗】萊爾富 青春 Fly high 夢想飛行風箏,實現你的夢想與願望!

我很喜歡放風箏,看著風箏迎風高高飛起,在空中飄呀飄,可以有一種自己也在天空飛的感覺。還記得小時候有一次去墾丁放風箏,風箏飛的很高,可是一不小心,飛得太高,風箏線居然斷了,然後就看著風箏往海上越飛越遠,最後只能跟它說掰掰。雖然之前的經驗都只有放過一般風箏,而不是特別的技術風箏,但是我還是覺得放風箏是一個很有趣的活動。

2016/6/10

[親子] 打發車上無聊時間的親子小遊戲

有了小熊後,在車上大多是聽有聲故事,通常幼兒有聲書都出自上誼跟和英出版社,以前通常上班的時候,小熊是天天聽,我把買的到的有聲繪本幾乎都買來了,而所有的故事小熊都聽到能背了。買到沒東西買的時候,請上誼爺爺推薦,他建議聽聽迪士尼歡樂小百科,雖然書我沒有很愛,不過CD的內容真的又豐富又有趣,我想,整套CD小熊聽超過20次以上(目前還不斷的在累積次數當中)。

[小熊藏書] 從繪本進入文字的橋樑書

小熊相當喜歡看書,這到底是培養出來的還是他天生愛看書其實很難下定論。一開始都是買有聲的繪本,4歲多發現他問的"為什麼"涵蓋了天文、地理、科學,實在不是我這個媽媽可以回答出來的,所以就開始購入迪士尼歡樂小百科、好奇心大百科、兒童基礎百科、小小地球人、跟兒童實驗、地球真奇妙的相關書本。

2016/6/6

[旅行] 2016 九州自由行 - 機票篇

眼看日幣這幾年跌成這樣,已經有一點觸底反彈的跡象,再加上台日最近幾年互相友好,不飛一趟去 shopping 一下,會對不起一直老是在感謝台灣對 311 東日本大地震援助的日本人。再加上小熊快上小學 (分明就是自己愛玩),上小學之後,就只能寒暑假去人擠人了,所以很難得的同時啟動了兩個國外旅遊啦。聽起來感覺有點累,不過我是覺得搞定機票跟住宿之後,一切就都不是問題啦。

2016/6/5

【BLOG體驗】防蚊大作戰,我不要變成紅豆冰 - 大地之愛USDA有機嬰兒防蚊液

最近天氣越來越熱,許多蚊蟲也開始活動起來。因為假日都會帶小熊去國小運動、去爬山、或是像我們會去露營,這些活動都是在郊區,也是蚊蟲最多的地方。這幾次去踢球,不只是小熊被叮的很慘,就連大人也是無一倖免。而且最恐怖的就是露營常碰到小黑蚊,小小一隻但卻威力無窮,一咬下去,馬上腫一個包起來,而且要很長一段時間才會消腫,但是卻常常讓人癢到會不小心抓到破皮流血。