2015/5/21

[Windows API] 減少記憶體用量,欺騙工作管理員專用 - SetProcessWorkingSetSize

有寫過程式的工程師應該都有遇過,常常使用者會說,為什麼你寫的程式吃掉我電腦這麼多的記憶體,認為工程師寫的程式一定有問題。有的時候或許真的是程式出了問題,但是有的時候卻是程式的功能必須讀入大量要使用的資料到記憶體,所以一定會用到大量的資料。

2015/5/15

[程式設計] ASP.NET – ThreadAbortException when using Response.End

最近在公司寫的網站程式出了一些怪問題,原本使用者可以正常從網頁下載 excel 檔案,並直接開啟檔案。可是當系統升級成 Win 7 + IE 10 之後,居然偶爾會出現 excel 檔案無法下載的問題,本來還以為是公司的網路出了問題,後來才發現可能是因為一行程式所引起。

2015/5/10

[廣告] 天然健康好滋味 - 豆油伯古早味缸底醬油

最近這陣子台灣的食安風暴不斷,從地溝油一直到最近的毒茶,讓大家都開始擔心自己吃下肚子的到底是什麼東西。所以現在只要訴求天然無化學添加的自然食品,都是大家追逐的目標。因為常在家自己煮東西吃,所以為了家人的健康,我們也開始採購一些天然訴求的料理原料,首先就是把自己廚房裡面的化學醬油換掉,改使用百分之百純釀造的醬油,而同事推薦的就是豆油伯古早味缸底醬油

[廣告] 居家必備工具組 - U.P 68 件居家維修工具組, 樹德零件箱

平常在家就喜歡東弄西弄 DIY,也常遇到一些家中小電器會有需要修理或更換的情況。在開始露營之後,也試著去 DIY 一些露營小配件,可以省點錢也可以做出屬於自己風格的東西,也是樂在其中。只是家裡就只有簡單的一兩隻螺絲起子跟鉗子,所以有時候就會遇到工具東缺西缺的情況,或是手上工具尺寸不合,導致作起事來綁手綁腳,不怎麼順手。

2015/5/9

[廣告] 好可愛的兒童傢俱 - 蘿蕬莉六門櫃

以往小熊的房間,我們都是用好幾個整理箱疊放成一座收納箱塔,把這座塔當作小熊房間的置物空間。可是隨著小熊的長大,覺得似乎應該把這樣的擺設修改一下,改放一個書櫃在小熊的房間,這樣可以讓小熊放一些自己房間的物品,而且書櫃看起來也會比整理箱要來的美觀。