2015/6/10

[廣告] 對抗炎炎夏日 - Panasnic DC變頻電風扇 F-L16CMD

最近夏天到了,氣溫不斷飆升,動不動就是超過 35 度的高溫。每每待在家裡,就想要開冷氣來讓自己涼快一下,只是最近電費進入夏季電費加價時段,吹冷氣就像是在燒錢一樣。所以有時氣溫沒那麼高的話,就只能把電扇開下去,多少讓自己降溫一下。

因為家裡一直以來都是少一台電扇的狀況,所以導致每天都要把電扇從客廳拿到臥室,隔天再從臥室拿到客廳。這樣每天拿來拿來,雖然可以當作一種運動,但是搬來搬去還是會覺得有點麻煩。最後,還是決定再多買一台電扇,只是要買哪一台呢?原本家裡的電扇是捐血送的,所以品質普通,電扇運轉的聲音也有點吵。後來到特力屋去現場比較一下,看來看去,考量到噪音跟省電的因素,決定敗入這台價格不斐的 Panasnic DC變頻電風扇 F-L16CMD

從箱上可以看到這台電扇很多優點,其中最重要的,就是高效 DC 直流靜音馬達啦,就是這個特點,高效率的運轉模式,讓這台電扇可以耗電量低更省電。

高效 DC 直流馬達有什麼用?讓我們看一下就知道。DC 直流馬達,比起傳統的 AC 馬達最高可以省電 56%,最低耗電量只有 2W,最大也只有 22 W。
 

除了省電之外,這顆 DC 直流馬達還很安靜,只有 19 分貝,比時鐘的滴答聲還要小 1 分貝。

開箱囉。

先把箱子裡面的零件全部拿出來,一起來個大合照。

底座上可以看到許多的按鈕跟指示燈,讓人可以一目瞭然,目前電扇正處於哪一種模式。而且超大運轉鍵,方便我們操作。

安裝很簡單,把直立鋼柱跟底座結合,鎖上卡榫,再依序把網子跟扇葉組裝好,就完工了,前後應該只花了三分鐘。除了組裝方便,反向拆解也是一樣方便,當冬天不用電扇的時候,可以把電扇分解收藏,不佔太多空間。

九片扇葉的電扇,這我倒是第一次看到,以往看到的應該都是五片而已。

九片的扇葉有什麼特別的地方呢?傳統的五片式扇葉,風切聲大,風吹起來也比較不舒服。但是九片式的扇葉,加上特別精密計算,讓風切聲變小以外,風吹起來也相對柔和。

超薄卻很有份量的底座,大概只有半包面紙的厚度,而且質感大勝,一般電扇的塑膠底座根本沒得比。底座雖然小,但是卻可以讓整支電扇站的很穩喔。

底座正前方這個黑黑的,就是搖控器的接受器,所以千萬不要擋到它喔。

超薄的扇頭設計,不像一般電扇肥厚的扇頭,空間節省大勝。

直立鋼柱為金屬強化鋼柱,在鋼柱上,貼著節能標章的認證,一般電扇絕對不會有這個東西喔。

再來看遙控器,沒想到我居然會有一台可以遙控的電風扇,這樣嫌電扇不夠強,就不用走來走去調整了。遙控器中間的那顆大按鈕,就是電源開關;除此之外還可以定時跟設定模式,而風量呢?就是靠中間的飛梭轉盤來控制,想要強一點的風,手指輕輕一轉,風就自然變強啦;覺得風太強,再一轉,風就變弱了,真是超方便的啦~~

這電扇還有一個設計小巧思,就是可以把遙控器放在中央的直立鋼柱上,這樣就不用怕找不到遙控器囉。

開機看一下囉,藍白色的指示燈,感覺很有科技感。

另外,Panasnic DC變頻電風扇 F-L16CMD 還有八大安全保護裝置,為你我的安全把關。

新舊電扇來一張合照吧。

使用冷氣時並搭配電扇,不僅能活絡空氣的溫度,也讓室內快速充滿舒適溫度,聰明節能無負擔。且 DC 直流馬達低噪音設計,安靜不擾人,讓您夜晚更舒適好眠。用電扇加冷氣,冷氣溫度不用調太低,就可以有足夠的冷度。這樣也可以讓冷氣不用老是運作的那麼辛苦,省錢之外,還可以延長冷氣的壽命。

沒有留言:

張貼留言