2013/11/24

[Database] 移除 Oracle Client的方法

最近因為要處理每一台 server 上 Oracle Client 連線的問題,有幾台 server 是必須要把原先安裝好的 Oracle Client 先移除,再重新安裝新的 Oracle Client。

2013/11/18

[Windows] 透過設定 registry 以新增瀏覽器的信任網站

如果有寫過網頁程式並會去呼叫或啟動 Active-X 的人,應該就碰過”無法產生物件”的錯誤,這時候的解法,就是引導使用者去設定瀏覽器的信任網站,將會執行 Active-X 元件的網址加入信任網站,大概就可以解決這樣的問題。

2013/11/16

[ADO.NET] Oracle connection string in ADO.NET

因為公司裡面的資料庫都是用 Oracle,所以當我們在開發一些程式的時候,常常就要設定 Oracle 資料庫的連線資訊,而最近第一次接觸到用 ADO.NET 的方式要去連資料庫,所以就上網查一下怎麼透過 ADO.NET 的 Oracle connection string。

2013/11/14

[Windows] Win2K8 : 關閉 UAC

最近工作上的要求,要針對 server 上的軟體安裝作稽核,如果在 24 小時內有安裝任何新的軟體程式,都要通知系統管理者進行軟體審核。也因為這樣的要求,所以我們有一套會進行遠端佈置檢查程式的架構。