2011/1/23

[Windows] 從registry裡面知道共用資料夾名稱跟權限

最近在研究怎麼用程式來設定跟列出windows的共用資料夾跟權限,在網路上看到一個方法是直接去讀registry,雖然不一定用得上,但是還是先記下來,說不定以後會有用到的機會。

2011/1/21

[廣告文] 台中港路上休閒散步的好去處 - 東海大學

在台中港路上,除了廣三、新光三越跟未來的遠百可以逛街之外,如果想要接觸一點大自然,呼吸一點新鮮空氣的話,東海大學是一個我很推薦的好地方。

2011/1/20

[Windows] 有趣的Win7 UAC檢查規則

最近工作上遇到了程式在Win7上不能執行,會被Win7的UAC(User Access Control)阻擋,一定要有administrator的權限才能執行。看過程式所做的一些動作,理論上應該是不會觸發UAC才對。

2011/1/19

[Baby] 熊熊的新玩具 - 費雪小海馬

之前學妹就曾經跟我提到這個超可愛的嬰兒玩具,甚至連大人都愛。一開始跟瑋婷提到這個東西的時候,瑋婷看了看網路上的照片,覺得看起來沒有很可愛,甚至覺得有點邪惡的感覺,因此就沒有敗入的打算。

2011/1/18

[Travel] Starbucks城市馬克杯 – New Zealand

之前看著一些節目去紐西蘭拍的景象,就覺得紐西蘭是一個蠻漂亮的國家,上次朋友組團沒跟到,真是可惜。這次藉著學妹昀瑩的紐西蘭蜜月行,請她如果有看到Starbucks的話,就順便幫我帶個紐西蘭的城市杯囉。

2011/1/10

[Baby] 跟小熊熊一起玩 - 仰臥起坐

隨著小熊熊一天天長大,身體肌肉越來越有力,每隔一小段時間就會發現熊熊有新的進展。最近只要雙手食指伸出去讓他握住,他就會自動把雙腳抬起來,然後腹部和手一起出力,讓你把他拉成坐姿,整個過程很有趣。

2011/1/6

[廣告文] 台中港路 - 台中人生活的命脈

上星期同事要離職,所以老闆請大家吃飯。吃飯當中閒聊了一下,發現六個人裡面,有五個人是台中人,第六個則是在台中工作了五年,而讀書也都是在中部。因為這樣的巧合,所以整個飯局的話題,全部都是圍繞著台中發展在聊天。

2011/1/5

[Baby] 熊熊遊十八尖山

其實這已經是一個月前的事了,趁著假日天氣還不錯,迎著冬日暖和的陽光,帶著小熊熊到十八尖山去散散步囉。

2011/1/4

[Baby] 現在不愛趴睡的小熊熊

熊熊現在差不多四個半月大了,以前兩個月的時候可以讓他趴睡,現在他的脖子已經有力氣可以撐得比較久,也開始討厭趴睡。不過我們有時候還是會讓他趴著,讓他趴著看看四周圍的世界。