2011/1/21

[廣告文] 台中港路上休閒散步的好去處 - 東海大學

在台中港路上,除了廣三、新光三越跟未來的遠百可以逛街之外,如果想要接觸一點大自然,呼吸一點新鮮空氣的話,東海大學是一個我很推薦的好地方。

東海大學校地廣大,裡面綠地跟樹木也相當多,其中一整排的相思樹跟鳳凰木,到鳳凰花開時,火紅的景色很美喔。而且校方還在校園內規劃了簡單的步道,可以讓大家很悠閒的在校園裡面漫步,吸收大自然的芬多精。校方還在草地上放置了幾隻木板做成的乳牛,遠遠看過去會真的以為有牛在吃草。
 

除了自然之外,還可以到東海大學最有名的地標 - 路思義教堂(The Luce Chapel),假日的時候,在這邊可以感受一下上教堂的氣氛。又或者可以沿著校園內著名的文學院大道,欣賞兩側的文學院建築,體會其中的人文氣息。

東海大學除了可以散步之外,另外有名的就是自產自銷的牛奶跟相關的奶製品,而這些東西都可以在東海校園內的東海乳品小站買到。除了鮮乳是必備的之外,還有牛奶冰淇淋跟冰棒。在走累的時候,可以在這邊休息一下,順便享受一下。

雖然這是一篇廣告文,但是我是真心覺得東海大學是中港路上,一個很適合假日一家大小一起出來散步走走的好地方,如果住在這附近,甚至平常就可以到這邊放鬆休息。

沒有留言:

張貼留言